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Warum Global?

GLOBAL Messer sind die Hauptdarsteller einer weltweiten Erfolgsgeschichte, die im Jahr 1954 ihren Anfang nahm. Damals gründete sich im japanischen Niigata die Messerschmiede Yoshikin, die es sich zur Aufgabe machte, neue Technologien für die Herstellung von hochwertigen Kochmessern zu entwickeln. Was anfangs nur eine Vision zu sein schien, nahm innerhalb weniger Jahre bereits Gestalt an: Yoshikin entwarf die ersten Messer aus rostfreiem Stahl, die nicht nur ausgesprochen scharf, sondern auch ausgesprochen robust waren.

Doch damit war es längst nicht getan, denn das japanische Unternehmen wollte Messer entwickeln, die fortschrittlicher und praktischer waren als die Kochmesser der damaligen Zeit. Viel Schweiß, Passion und ausgezeichnetes Know-How ließen dieses Ziel in greifbare Nähe rücken, sodass Yoshikin 1985 die ersten Messer mit Edelstahlgriff auf den Markt brachte - die GLOBAL Messer.

Eine Erfindung auf der Überholspur

In Deutschland gibt es mittlerweile vier Serien von GLOBAL, die sich in ihrer Grundidee gleichen. So verwendet Yoshikin für sämtliche Messerklingen CROMOVA 18 Edelstahl, ein Material von bester Qualität, das eigens für die GLOBAL Messer entwickelt wurde. Dieser rostfreie Stahl wird “ice” gehärtet und erlangt dadurch eine optimale Härte von 56-58 Rockwell. Dieses Verfahren macht jedes einzelne GLOBAL Messer zu einem einzigartigen Produkt, welches sich als äußerst widerstandsfähig erweist und mit einer langanhaltenden Schärfe glänzt.

Die Messerschmiede Yoshikin war außerdem eine der ersten, die Edelstahl nicht nur für die Messerklingen, sondern auch als Griffmaterial verwendete. Dank glatten Konturen und nahtloser Bauweise werden Nahrungsmittel- und Schmutzablagerungen somit effektiv verhindert, wodurch GLOBAL Messer besonders für Großküchen und Restaurant bestens geeignet sind.

Auszeichnungen

Handgefertigt, langlebig, rasiermesserscharf - die GLOBAL Serien bestehen aus absoluten Multitalenten von hervorragender Qualität. Eine solche Innovation blieb der Welt nicht lange verborgen, sodass GLOBAL schon von Beginn an eine Vielzahl an Preisen gewann.

1990 - Japanese Good Design von MITI

1991 - Ausgewählt für das International Design Year Book

1992 - Ausgewählt als das beste Kochmesser in Benelux

1995 - Ausgezeichnet als das beste Messer vom WHICH Magazin (Großbritannien)

1996 - Ausgezeichnet als das schärfste Messer von A LA CARTE (Deutschland)

2001 - Die Fischgräten-Pinzette GS-29 gewinnt den Design PLUS Award auf der Messe in Frankfurt

2003 - Auszeichnung des G-2 Kochmessers mit dem BESTBUY vom Which Magazin (Großbritannien)

2006 - GLOBAL Messer werden in die Japanese Modern 100 Awards gewählt

2008 - Das G-2 Kochmesser gewinnt den Messertest von Stiftung Warentest in Deutschland

2008 - Das G-2 Kochmesser gewinnt außerdem den Messertest von KONSUMENT in Österreich

2011 - Das G-2 Kochmesser wird mit dem BESTBUY vom Which Magazin (Großbritannien) ausgezeichnet

2011 - Das G-48 Santokumesser ist auf Platz 1 im Messertest vom A LA CARTE Magazin (Deutschland)

All die Auszeichnungen sind jedoch nichts gegen tausende zufriedene Kunden auf der ganzen Welt. Unter Kochmesser-Liebhabern ist GLOBAL mittlerweile weltweit bekannt und wird sowohl von Hobbyköchen als auch von Profis sehr geschätzt. Auch in Restaurants, Luxushotels und zahlreichen Kochsendungen sind die japanischen Messer dank ihrer ausgezeichneten Schärfe und der einfachen Reinigung kaum noch wegzudenken. Über hundert verschiedene Klingenformen ermöglichen dabei, dass für jeden Anspruch das passende Messer vorhanden ist.